то ли устало солнце

Вера Лан
Когда солнце нежданной утратой
Покидает обитель мою,
Понимаю умом безвозвратность
Дней, мной прожитых словно в раю.
        Хоть и знаю про жизни полосность,
        Всё одно среди стынущей тьмы
        Ощущаю болезненно остро -
        Просто всё мне давалось взаймы.

припев:
То ли устало солнце,
То ли взаймы другой
Сыплет сейчас колокольцы
В подставленную ладонь.


Я плачу одиночеством, болью
По счетам в этом душном плену,
Но судьбу даже в самой юдоли
Не гневлю, не сужу, не кляну.
        Долготерпит  любовь, зла не помнит,
        Не бесчинствует, верит и ждёт.
        Быть чужою тебе – не легко мне,
        Всё проходит, и это пройдёт.

припев:
То ли устало солнце,
То ли взаймы другой
Сыплет сейчас колокольцы
В подставленную ладонь.