У колизея

Alexander Butenin
Я не философ, нет, увы,
и не любитель философии,
но я поклонник милой Софьи -
от каблучков до головы.

Намедни встал (башка болит),
и обнаружил вдруг спросонья,
что день прошел рожденья Сони.
Верни мне память, Айболит!

Но смог узнать я от друзей,
что Соня смылась за границу,
где запивает кьянти пиццу,
бросая взгляд на Колизей.

А значит, я не опоздал.
Тебя поздравить тут успею,
прими же эту эпопею,
и ярче воссияй, звезда.

Рад, что вошел в твой ближний круг,
- не может быть сомнений тени.
Навеки твой, А.В.Бутенин -
коллега, собутыльник, друг.