Когда в глазах твоих печаль...

Альберт Мастихинов
Когда в глазах твоих печаль,
Ты опускаешь веки,
И локоны волос текут, как реки
Со склона головы на тела даль,
Я понимаю, и мне жаль…

Какая пропасть между нами,
И мы поставлены горами
Друг против друга - лишь глазами
Имеем право наблюдать,
Как чувств бушуют камнепады,
Но этим чувствам я не рад.

Бывают дни, во мне кипит вулкан,
Когда тебя обнимут облака,
И ветер, злой соперник мой,
Тебя целует, а порой,
Он, поднимаясь до вершины,
С тебя сметает дум лавины,

И ты стоишь, оголена,
Его плененная жена…
Невольно судьбы наши рядом,
И быть мне, видно, тем обрядом,
Который вспоминают всякий раз,
Когда венчают пары жгучих глаз.