Плач берёзы

Нина Цветкова 39
- Что ты грустная, берёза, стоишь,
Опуская ветки тонкие вниз,
Проливаешь берёзовый сок,
Словно слёзы, на жёлтый песок?

- Я недавно была весела,
Как невеста светла и бела.
Но раздался удар топора.
И от ран почернела кора.

Не бывать мне берёзе живой,
На ветру не шуметь мне листвой.
И под сенью зелёных ветвей
Никогда не споёт соловей.

- От обиды. берёза, не плачь,
Время вылечит раны, как врач.
А когда заалеет восток,
Ты накинешь зелёный платок.

Приподнимутся ветки твои,
Снова гнёзда совьют соловьи.
Будешь слушать ты их на заре,
В чёрных метках на белой коре.