Абра-кадабра

Андрей Владимирович Нестеров
Абрами-кадабрами жизнь моя полна,
От собачьей чуши голова трещит,
Стройными аккордами не звучит весна,
Соловей на ветке как комар пищит.
Все спешат прохожие — только в никуда;
Тормозят старушки — только поздно им:
Время скоротечное плюнет на года,
И они, конечно, улетят за ним.
Там уже с них спросится и воздастся им;
Нам сего не ведать: чем их наградят.
Здесь своих забот не счесть, всё мы здесь скорбим,
Но и наши души тоже улетят.
И пока не померли, думать есть о чем.
И тропика поодаль. По чему пойдем?
Выбор мал пред нами: лишь из двух дорог.
5.06.1998