Барбарис

Ирина Манская
 Барбарисовый рай, ягод цвета накала,
Герцогиня зима, в спешке весь заковала.
Раскалённая сталь спелых ягод горящих,
Превратилась в хрусталь, красных ноток манящих.
      
     Припев (возможен)

Барбарис, барбарис!
Шлёшь любви, пьянящий бриз!
Барбарис, барбарис!
Яркой ягодки каприз!

Ты растенье иль сон, что приходит ночами?
Что за тайну несёшь у себя за плечами?
Словно хамелеон, то ты красный то жёлтый.
И всегда в унисон держишь стиль осторожно.

Ароматом цветов твоих можно напиться,
А бывает, что в запахе всяк усомнится.
Земляничный нектар воздух вдруг наполняет,
А порою лишь затхлостью обременяет.

Может быть ты пришёл, что б нам всем научиться
Как достойно прожить и что б не оступиться?
Может быть ты хотел показать что где свято?
Что довольно грешить, всё и так всем понятно.

Рождены все любить, но не всем удаётся.
Барбарис - значит жить всем с любовью придётся!