Преддверье зимы

Инна Гаврич
                Преддверье зимы, и на улице слякоть.
               Провисшее небо то сеет крупу,
               То вдруг начинает неистово плакать,
               Дождём поливая людскую толпу.

                Роскошный наряд свой красавица – осень
                Сняла и в слезах на пороге стоит.
                Засохшие листики ветер уносит
                И, с Арктики дуя, морозы сулит.

                Снуют по асфальту в бликующем мире
                Машины, собаки, зонты и меха…
                А в тихой, спокойной, просторной квартире
                Тепло и уютно, лишь грустно слегка…