Колесо жизни

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение - Белка Елкина:
- Предлагаю вести новый вид измерения энергии: - белкозайцы.

Мы крутим жизни колесо,
Как белки, и как зайцы.
Цивилизации лицо
Загадили засранцы.

Нет, белки, зайцы ни при чем
Они не виноваты.
А те, кто  думал ни о чем,
Кому важней караты…

Земля, похожа на вулкан,
От ненависти, гнева.
Для человечества капкан-
Потребности для тела.

Позабыта справедливость,
Потребление в чести.
А, скажите мне на милость:
Чем же душу отвести?!

Кто у власти - видят плохо,
Потому стихи пишу.
И, хоть я песчинка, кроха…
Берегитесь, укушу…