Мой друг

Метель Северная
Слышишь, мой друг, как ветер поёт нам с тобой.
Он зовёт нас домой.
Я уже позабыла, где верят и ждут, где родные вокруг,
А ты помнишь, друг?

Расскажи, как теперь, как нам жить без коня и меча,
Мы рубили сплеча.
Посмотри на меня, и скажи, что дошли до конца.
Я не помню лица…

Скрылись те, за кого, мы несли смерть для псов короля.
Их забрали поля.
Что-то холодно мне, милый друг, ты согреешь меня?
Но лежу у огня.

Кровь сочится из ран, очень жаль, но нам вместе нельзя.
Мне другая стезя.
Дотянусь до щеки, там твоя растворится слеза.
И закрою глаза.

Я не вижу конца…