Шторм

Я-Евка
Как звери дикие, валы,
Впиваясь в волнорез с рычаньем,
Готовы растерзать нещадно,
Лишь попадись средь злобной мглы.

Сомкнулись небо и вода;
И волны с тучами могли бы
Сойти за каменные глыбы,
Но те не рвутся никуда.

Порывом ветра вырван зонт
И ливень хищно треплет куртку -
Так мокро, холодно и жутко
Остаться тет-а-тет с грозой !

А как же в море кораблям ?
Пусть им сопутствует удача !
Я здесь, на суше, где-то спрячусь,-
Для них опасна и земля...

В кафешке сухо и тепло,
Горячий кофе душу греет,
Забытых ямбов и хореев
Вновь оживает диалог...

*  *  *
Фото из Инета.