Вечный странник

Метель Северная
Столько лет словно пьян, нет покоя мыслям моим,
Не с тобою, но тобою любим. День ото дня…

Я в дороге исчез, растворились под пылью следы,
Не видать путеводной звезды. И спутал бес…

Вдаль дорога пряма, сон несут твои холода,
Ты приходишь ко мне иногда. Значит, зима…

Проклят мой путь, неужто не вернусь.
Мне бы вздремнуть, и рядом окажусь.
Я тебя к себе бы прижал,
Целовал, о любви бы шептал.
Но проклят путь…
Мне не заснуть.

Застилает туман, мне не важно, где ночь, а где день,
Порошком отрезвляет женьшень. Снова обман…

Снег как слёзы твои, умирает в моих руках,
Только что это вдруг на щеках. Это свои…

Я нашёл наконец, где усыпаны златом поля,
Оправдал приказ короля. Но не жилец…

Вот он конец, на лезвии меча
И я мертвец, остался здесь молча.
Неужели к тебе не вернусь?
Я к любимой своей не вернусь?
Будь проклят путь…
Мне не заснуть…