Страшная сказка

Влад Сальников
Зло напустила ведьма злая,
Разбив любви хрустальный шар,
Всепоглощающий Кошмар
Стал князем сказочного края.

Как больно, но в стране чудес
Мне больше жить не суждено,
Всё изменилось в ней давно –
Оделся в траур свод небес.

Здесь эльфы мечутся, рыдая,
Жар-птица мается в неволе,
Тут гномы корчатся от боли
В жестокой муке умирая.

Родник иссяк живой воды:
Вкруг нимфы, бледные, как тени,
Забыв мелодии свирели
Напрасно ждут конца беды.

Укрывшись в саван плачет фея,
Никто не сможет ей помочь,
Пугает фею злая ночь,
Ей жизни смерть теперь милее.

И стала блудницей принцесса:
Мне с ней, как прежде, не гулять,
Не обнимать, не целовать
На тропках сказочного леса.

Всё изменила ведьма злая,
Разбив любви хрустальный шар,
Из-за её проклятых чар
Нет больше сказочного края.