Я мечтала тебя разбудить поцелуем...

Марина Паскуль
Я мечтала тебя разбудить поцелуем
И касанием теплой прилунной звезды,
Я ведь знала, что зимние ветры подуют
И себе заберут кружевные следы.


Я ведь знала, что будут другие дороги,
Где ворота закрыты для нас на засов,
Что уйдешь ты один. Я останусь в тревоге,
В благодатной печали загаданных снов…


Но я  знала, что в сердце любимом не пусто,
Что загадочный свет  вновь погасит туман.
Если станет однажды мне все-таки грустно -
Я придумаю верный для нас талисман.


Я сплету наши радости в звездные сети,
Нам сверкающий невод мечту принесет…
Мы с тобою давно не наивные дети.
Мы готовы к возмездию царских щедрот.


Вот уже и подули морозные ветры.
Поцелуем тебя потревожить боюсь.
Для кого-то наш дом - лишь квадратные метры,
Только я о сохранности замка молюсь…


Оттого засыпаешь ты в радужной дымке,
А я ревностно вновь охраняю твой сон.
А зима в белоснежной пушистой косынке
Величаво, неспешно восходит на трон…