Мороз-Проказник веселится...

Надежда Ергер
Снежок укрыл леса и реки,
Сковал морозом берега,
Дымок из труб, едва заметный,
Скрипит могучая тайга.
Туман прошёл лесной чащобой,
Повис на тонких проводах,
Пошёл гулять своей дорогой-
Обвешал ёлки в кружевах!
Обвисли яркие рябины,
Горя пурпурностью своей,
Кристаллы - спрятали рубины,
Стоят, укрывшись много дней.
Мороз-Проказник веселится-
Ресницы всем разрисовал,
Раскрасил щёки, пар клубится,
Но всё же, чуточку устал!
Своей работою любуясь,
Присел на спиленый пенёк,
Сказал, себе, слегка ликуя:
Какой же длинный был денёк!
Надежда Ергер. 06.12.2009.

ФОТО ВЗЯТО ИЗ ИНЕТА:
http://fotki.yandex.ru/tags/