Прощание с осенью

Яна Ворошилова
Последние дни осени,
Таинственные, тёплые.
А небо с белой проседью
И вечера особые.

Деревья полуспящие
И парки молчаливые.
Тропинки вглубь манящие...
Влюблённые - счастливые.

Огни большого города,
Мерцают с ветром искрами.
Не чувствуется холода,
Душа укрыта листьями.

Сны яркие, осенние,
Но вовсе не печальные.
Загадочными тенями,
Покрыто ожидание.

Считаем дни до Нового,
Но неспеша, лишь цифрами.
Вокруг ведь столько доброго,
Рождённого под рифмами.

Последние дни осени,
Оставят очертания.
Зима со снежной простынью,
Спешит к нам на свидание.