Мне осень дарит хризантемы...

Ольга Квиташ
Мне осень дарит хризантемы,
Когда уже не жду подарка;
Как драгоценной диадемой,
(Сплетя цветы в веночек яркий),
Украшу волосы, как в детстве,
Цветы прекрасные целуя,
Мудрейшей осени наследство;
Их больше всех других люблю я.
Они хранят в себе надежды
И отблески всех красок лета.
Букетом пышным, очень нежным
Душа в сиротстве отогрета.
И радость оживает снова, -
Ведь просто жить - такое счастье!
Спасибо, осень, я готова
Принять зимы седой всевластье.