Колыбельная

Елена Соловьёва Ленинградка
Расписная  птица
пусть тебе приснится,
чудная красавица, редкая певица.
Хвост ее из Азии
тянется в Австралию,
обе ножки спрятаны в сапожок Италии.
Чудо - птица 
плачет русскими очами,
два крыла сверкают
звездными ночами.
Северным сиянием полыхнут глазницы
и тебе волшебная музыка приснится.