Соцеумия

Алек По
Весь ход развитья, наблюдаю,
Не знаю, плакать или ржать?
Все то, что рядом окружает,
Да связь, с причиной отстоят..

Но, как  легко, тут все купились,
Как у козла, капусты шмат,
Лишь,  эта старая умильность,
Что  делать, кто  тут виноват?

Сначала, слово было, как бы,
Кто мог,  такую чушь сказать?
Такого слабомыслия идею, ненадо,
Было выражать.

Всегда, в  начале каждой фразы,
Цепочка, Разум, после, мысль.
Потом  уже  озвучка сказа,
Ни как, ни раньше..Не рядись..

Бездумно,  слово выражая,
Иначе, кукла говорит?!
С пустой макушкой "созерцая,"
Та, что  с конвейера молчит.

И как  тут  было, мы  не помним,
Но есть, причинных следствий,  связь.
Всегда,  та  грязь, что в князи метит,
Да, остается в князях грязь..

Тогда, Вселенные рождались.
Планет, кружился хоровод.
И  поле  Разума решало,
У эволюции  исход.

Ну кто тут, чем? такое вякнул?
Чего тут слово стоит, свет..
Когда, до  буйства  океанов,
Еще не вписан был, рассвет.

Смешно,  иль  грустно, это Ваше..
Но, надо  знать,  что  повторять!
Тогда и  в нашей,  мыслей  каше,
Разум,
Почует,  ясность и просвет..