Виват тебе, Екатерина!

Серик Устабеков
***
Виват тебе, Екатерина,
За град Великого Петра!
За то, что часто у камина
Грустила долго до утра.

За море Чёрное сквозь дали,
За бесподобный Эрмитаж,
За то, что где-нибудь в Версале
От русской речи шёл мандраж.

За жизни вкус от райских вишен,
За Славу Родины виват!
Через века твой голос слышен
И остаётся ярким взгляд!


15 июля, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")