Шаги

Жанна Гвай
                Я слышу шаги на снегу под моим окном,
                Их скрип разбудил, задремавший под ночью, дом,
                Я знаю, что это - ты,
                И утром твои следы
                Покроет пороша белым, чистым листом.
                Я вижу, закрыв глаза, чей-то силуэт,
                В мерцаньи его незнакомых движений нет,
                Растает под фонарем,
                Испуганный декабрем,
                Оставив мне твой, прощальный теперь, привет.
                Мне хочется теплым дыханьем мороз пронзить,
                Быть может, тогда не пришлось бы тебе уходить:
                Никак не открыть мне глаз,
                И это не в первый раз,
                И, значит, тебя мне опять не остановить.