Ты, Я, Мы И...

Алиса Знакомая
Ты придешь рано утром, пока буду тихо сопеть,
Ты разбудишь безжалостным ветром, коснувшись щеки,
Ты легко улыбнешься и скажешь: «вставай, скоро шесть»,
Ты, конечно, не знаешь, мне снова приснились стихи...

Я надену халат и, качаясь, на кухню пойду,
Я пью мягкий «латте», ты – покрепче с ванилью и льдом,
Я забуду про сахар опять, к напускному стыду,
Я с утра в меланхолии, будто в тумане седом...

Мы не будем шуметь, собирая большой чемодан,
Мы не будем просить, извиняться и плакать навзрыд,
Мы похожи на тени, познавшие грубый обман,
Мы – два дерзких врага, путь к смиренью для нас перекрыт...

И рассветное солнце осветит разбросанный хлам,
И тревожные мысли закрутят шершавую нить,
И останется шаг, я скользну тишиной по углам,
И уйду навсегда... Или просто пойду покурить...

18.11.2011 г.