И это пройдёт в этом мире безумном...

Арыков Александр
2006 год

И это пройдёт в этом мире безумном,
И эта, и эта любовь и печаль.
В бреду торопливом и в ворохе шумном,
В туманах свиданий её лишь встречал.

На самой вершине небес мирозданья
Она одинокого странника ждёт.
Волос золотых, ясных глаз состраданье –
Огнём непалимым не губит, не жжёт.

Открыта, открыта дорогою вешней,
Дорогою вечной к возлюбленной даль,
Сквозь юдоль земную, тьму адов кромешных,
С её поцелуем былого не жаль!

Повенчаны в золоте солнца и бликах,
И в тайнах лукавых Луны серебра,
Стояли над пропастью два наших лика,
Держались мы за руки, вне зла и добра.

И мы все ходили по Млечному Краю,
Как дети любили: да видно потом
Погнали нас розгами молний из рая
Всемирной истории делать потоп…

И это пройдёт. И в молчаньи, в скитаньях,
И яблоко снова протянет она…
Все прах на ветру, в ожиданьях, в прощаньях,
Любовь лишь в скольженьи небесного сна.

*  *  *