Коль не удаётся приспособиться к обстановке...

Альберт Голиков
  Коль  приспособиться  Вам  к  обстановке
       Не  удаётся  ни  эдак  ни  так,
   Скиньте  одежду.  И, может, в  обновке
      Не  попадёте  Вы  снова  впросак.