А это утро...

Анна Корнет
А это утро  пахло лебедой,
Горчащим дымом и бензином душным.
Переливались лужи подо льдом
Надтреснутым, и кое-где наружу
Просачивалась тёмная вода
Подвижными горошинами ртути.
Зимой поодиночке пропадать
Особенно нелепо. Это утро
Дышало снегом в сумерках густых,
Смотрело полусонными глазами
Растерянно. Рассвет сжигал мосты.
...И город замер.

19.11.2011