Так нам и надо!

Валерий Будяк
__________Эпиграф: «И дым отечества» нам сладок?

Снова выживаем, не живём -
Все, за исключеньем власть имущих,
Тех, кто измеряет лишь рублём
Совесть, человечность, честь и душу.

А страна – гори она огнём!

Ну, а мы то – тоже хороши –
Так нам всем, наверное, и надо!
Позволяем этим – без души –
Рвать одним все яблоки из сада,

Не крича: «Держи вора! Держи!»

И, как часто, сами, под шумок,
Рады подобрать, что вниз упало,
И, неся в укромный уголок,
Лишь жалеем, что досталось мало,

А над родиной уже висит дымок…
****

ноябрь 2011

Фото Яндекс:
0_560c7_b3b4d9c1_-3-L.jpg