Из высоких сфер вырываясь...

Павел Облаков Григоренко
Из высоких сфер вырываясь,
Мысли падают прямо в тетрадь,
Мне теперь не уснуть до рассвета,
Буду ими как в бисер играть.

Жемчуг слов на спираль нанизая,
Заплету ярких смыслов узлы,
Только главное в жизни, наверно,
Не завистливым быть и не злым.

Месяц любит звезду золотую,
Их объятья я вижу в окне,
Спи, тебя поуютней накрою,
Потому что тебя лучше нет.

Я же, вечный беглец и обманщик,
Буду грезить всю ночь напролёт,
Сам в себе разыскать попытаюсь
То, чего мне недостаёт.

А потом поутру, рано утром
Покажу тебе ворох страниц
И, умывшись росой из-под крана,
Прочитаю про мир без границ.

И вот так, заполняя тетради
Свыше нотами музыки сфер,
Будем жить мы с тобой долго-долго,
Не меняя ни дома, ни вер.

Смерти нет, есть одно лишь круженье
От рождения и до конца,
А потом всё опять повторится,
Наполняя любовью сердца.

                2001