Вторая древнейшая. The Second Oldest Profession

Андрей Хабаров
             The Second Oldest Profession.
             Роберт Сильвестр.Роман.

Средства информации несут
Нам довольно много чепухи.
Как нам разобраться с этим тут,
Вытащить мораль из шелухи?

Как от плевел зёрна отделить,
Чтоб с водой не выплеснуть дитя,
И найти единственную нить,
Враки по дороге обойдя?

Раньше было просто и легко
Правду от неправды отличить:
Раз даёт корова молоко-
Вот статья и нечего юлить,

Сталь пошла, засыпали цемент,
Будет небывалый урожай,
Новый в Гондурасе президент,
Он не от компартии (а жаль).

Верили и знали, что всегда
Каждая газета говорит
Вторя друг за другом. Иногда
Их статьи имели разный вид.

В чём же тайна стареньких листов,
Что хранят подшивки с желтизной
И журналы выцветших цветов?
(Их забыли выбросить весной).

Нет секрета или колдовства,
Как же это просто, ё-моё!
Кутаясь в красивые слова
Было одинаковым враньё.

Так что, дорогой читатель мой,
Верь делам, а не своим глазам.
А ведь как написано порой!
Что уж тут поделать?  Думай сам.