Моя Молитва

Юрий Боковец
О, Господи, прости меня,
Что лишь сегодня понимаю,
Что я творение твоё,
А какое? Нет, не знаю.
Понимаю, что нам врозь
Всем не справится с бедою,
С той бедой, что на Земле
Называют Сатаною…
Сатана ведь есть везде
И во мне, и даже в Боге,
Потому что дан шанс мне
Убивать и быть убогим,
Сильным быть и милосердным
Творца  празднуя усердно,
Маловером быть неверным
Землю осыпая скверной,
Умным быть и хитрецом,
Очень редко мудрецом;
Сто вопросов и советов,
Посылая безответно
Вглубь в себя,
К другим мирам,
Просыпаясь по утрам,
Чаще в сумерках ночных,
В измерениях иных;
Вознестись и снова пасть,
Измаравши карму всласть
В глупых грёзах и желаньях,
Не встречая понимания
В божьих промыслах совсем…
Мы живём почти так все…
Любим, верим, презираем,
Чувствам, вере изменяя,
Хуже, что самим себе,
Всё мешая в голове,
Быт земной и мир загробный,
Расписав дела подробно
На неделю, год, сто лет,
Забывая про ответ,
Что держать перед Всевышним
Может скоро, может нет…
Господи, прости меня,
Что я плохо понимаю:
Я творение твоё, а какое вот, не знаю…

    2001 г.

Господи прости нас за глупость, жестокость, злобу и тщеславие. Мы не ведаем, что творим, а когда ведаем тоже творим...