Останься...

Медве Жуть
Она открыла створки:
Вьюга...
- Как холодно! Зима - зимой...
Прощай, любимая подруга,
И ты - уже мой не родной!
Шаг. Ветра свист. Удар.
Заминка...
Глаза открыла, вся дрожа.
Халат, зажав у подбородка.
На подоконнике душа...
- Не прыгай, ты же разобьёшься!
Не прыгай, подожди!
- Отстань!
- Не прыгай! Враг лишь
улыбнётся!
Не прыгай! Мир не вздрогнет...
- Жаль...
- Не прыгай!...
- Замолчи!
- Останься! Вернись!
Очнулась. Плачь навзрыд...
Снег в волосах...
Рассвет... Квартира...
И Ангел на часах стоит.