Ответ... Одной особе

Евгений Панчук
Как сожалею я,
Что допустил подобное признанье
И мне ответ, как будто бы змея -
Ужалил душу. . . Потупил сознанье!
Я был растерян, но это лишь на миг,
перо в руке моей и всё, как прежде твёрдо.
Уже тебе ответ - рука строчит
Я по мужски отвечу - благородно!
Да! - мужчины плачут. Режут руки
И просят снисхождения в любви,
Но это происходит лишь от скуки
Или от страсти - Ты пойми!
Мужчина без любви потерян,
Утрачен смысл жизни для него!
И путь его, становиться усеян
Дилемами пустыми. . . И ничего!
И ничего не тянет уже к жизни!
. . . А, что касается здесь, суицидного греха -
Здесь сила! Здесь дух! Здесь сердце!
Кто сможет упрекнуть меня? -
Что для неё готов я, прямо в бездну!
Всё ради Вас! И смерть! И радость!
И чашка кофе по утрам - для Вас!
А требуем взамен - лишь только малость. . .
Отдайте сердце! И любите нас!