плюшевый стих

Девочка-Праздник
\плюшевый мишка царапает мокрые щёки\
шерсть загрубела от соли,и уши немного обвисли...
мир не такой безнадежный и меньше жестокий даже,
если есть кто-то,кто спрячет в себе твои мысли\
если есть тот, с кем рассвет обливает Солнцем,
в пасмурный день,со слезливым уставшим небом,
тот, кто уйдет,но однажды опять вернется,
чтобы укрыть теплым пледом, с расцветкой лета...
жизнь поедает секунды холодных стрелок...
в старых часах,под красивым портретом детства,
что не прощаясь оправданно улетело,
капнув в сердца элексиром,манящим к бегству...
смена картинок за окнами, осень белеет..
в пальцах холодных опять улыбается мишка,
где-то под ребрами всё зацвело и теплее..
стало на миг...кто-то дернул двери задвижку...