Вечный покой подаждь, Господи!

Лотыш Яна
Сегодня день дождливый,
А двенадцать лет назад
Мороз под двадцать
И снега намело кругом.
Природа в белоснежном платье
Невольно завораживает красотой,
Но сердце замирало вдруг,
Как будто в ожидании чего-то.
Так может быть когда грядущее
К границам явленным подходит
И весть вот-вот сорвёт
Печать, и огласит себя
Звонком тревожным.

В преддверии ВСЁ зыбко,
ВСЁ валится из рук.
И разговор нейдёт при встрече,
Хотя мечталось встретиться давно
И важное сказать хотелось.
Но грядущее уста сковало,
Звенящей сферой сжимая жизнь.
И лекция никак не может
Связаться с нужной темой;
Всё время теряя нить
Кружу на многословии тревог,
Вяжу рисунок смысла
Из разности вопросов,
Что задают из любопытства.

Уж ночь неслышно подошла,
Темнеет в ноябре так рано.
Домой спешу к теплу,
Чтобы истаял поскорей
Весь холод долгих ожиданий.
А дома ти-ши-на и слёзы дочки,
В голосе звенит струна от боли:
"Мама! Деда умер!"
И сфера лопнула незнанья,
Отбросив в безцветье
Немоты всех чувств...

Так может быть когда грядущее
К границам явленным подходит,
Звенящей сферой сжимая жизнь.
Тебя не стало вдруг,
А мир всё делает и
Делает за кругом круг.

**В блаженном успении,вечный покой подаждь, Господи, и сотвори ему вечную память. Амен.