Из твоих объятий ускользая...

Ляля Нечерная
Из твоих объятий ускользая,
Прошепчу легко: « Я не твоя…»
Я давно живу, любви не зная,
И тону в страстях я, не любя.
Я лишь ублажаю своё тело,
Приказав душе своей молчать,
Сколько раз доверчиво и смело
Ей хотелось птицею летать.
Только вот желаний невозможных
В жизни нашей вряд ли перечесть,
Сколько раз была неосторожной,
А сейчас беру лишь то, что есть.
Я теперь играю с наслажденьем
В роскошь той любви, что длится ночь,
Мотылька безумное решенье –
От огня не улететь мне прочь.
И уже приглушены все чувства,
Жар ли, холод, в общем, всё равно.
Жить в любви великое искусство,
Только вот не каждому дано.

28.09.11