Кусочек Драмы

Нэнси Без Сида
актер. театр. немая сцена.
сквозь слезы на него смотрела
та, что маски их разбила
и заставила любить.
"зачем губить, что небесами
дано нам было? злыми словами
картины смерти рисовать.
не тела смерти... разрушать
свободы дух пленивший разум?"
" я не хочу, чтоб было больно..."
" мне? ее мне и сейчас довольно"
"прошу прости... я не сумел"
"ты все сумел. но что теперь?"
"молю забудь меня навек..."
"я не смогу забыть.. постой!"
".... иначе в сердце будет сбой"
"в моем! в душе, сознании, теле.."
" все так сбылось. На деле..."
"я люблю!... и это.. глупо?"
"чтоб ты жила! Мне это нужно!.."
"забыл? я без тебя никто.."
"со мной ты счастья не найдешь"
"нашла! нашла я! Слышишь?!"
"господь, за что так ненавидишь?"

упала  оземь, на колени,
моля всевышних о прощеньи.
скупа слеза кралась по лицам,
что искреннее всяких мыслей...