Басня про выборы в тёмном лесу быль

Юрий Удодов
БАСНЯ
Про выборы в тёмном лесу (быль)
ГЛАВА первая
Жили мы в лесу спокойно
И не знали что в тайге
Демократия свобода
И что будет так везде
***
Вот однажды в небе ясном
Гром с грозою прогремел
И на мирный лес на чашу
Вмиг свалилось сто проблем
***
Мы не правильно все жили
В глухомани и в тиши
Жизнь свою мы коротали
Без борьбы и без вражды
***
Волк с овцою жили дружно
Кречет с вороном дружил
А медведь в округе старший
Всех по - своему любил
***
;
ГЛАВА вторая
Из уезду прибыл мяч,
В прошлом лодырь и трепач
На горе в тайге он жил
Где с козлами водку пил
***
Стал рассказывать зверям
Что бардак и тут и там
И что нужно нам главу
А не то всех разгоню
***
Призадумалось зверьё
Вот проблема ё ма ё
Стали думать и гадать
Кого ж в главы выдвигать
***
Кандидатов было много
Звери птицы и ужи
И решили, будут птицы
Ведь в лесу они свои
***



ГЛАВА третья
Ну а мяч в тайге не дремлет
Всех гиен к себе призвал
Поручения дал шакалам
Чтоб шныряли здесь и там
***
Дал задание шмелю
Прокурору своему
Что бы он спешил жужжа
Сделать обыск у грача
***
Шмель жужжит в делах в заботах
Шьёт дела на птиц зверей
Он достал всех кандидатов
Сына дятла и грачей
***
Избирком таёжный в норке
Где работают клопы
Взялись дружно за работу
В пользу барыни козы 
***



ГЛАВА четвёртая
Скажем честно, что в лесу
Не любил народ козу
Больно ушлая она
И с мячом была дружна
***
Вместе строили они
Магазины у тропы
Вот поэтому пан мяч
В главы стал козу пихать
***
Ну а та юлой завилась
В шкуру лани нарядилась
И давай всем обещать
Что не будет воровать
***
Птиц зверей всех поснимали
Кропотливые клопы
Только трое и остались
Мать коза и две сестры
***



ГЛАВА пятая
И настал тот день заветный
День желанный для козы
В этот день зверьё лесное
В избиркомы не пришли
***
Мяч с козой не горевали
На зверьё они чихали
Бюллетени за зверей
Заполнял слизняк лакей
***
Ну а лес затих, не дышит
Нет в нём пенья дивных птиц
Только волк голодный рыщет
Дятел даже не стучит
***
Вот, пожалуй, конец басни
Судьба всех предрешена
Всё сбылось как в страшной сказке
И глава в лесу коза
***



ПРОЛОГ
 Про мораль забыли басни
 Cуть морали такова
 Задержался мяч у власти
 Жизнь в тайге не для мяча
***
Пусть  живёт на спортплощадке
Где  когда то он летал,  прыгал и от ног скакал
Пусть гоняют им в  футбол
В волейбол и баскетбол
                ***
И ещё должны все знать
Если глав не выбирать
Друг за друга не стоять
Ишаков мячей и коз,  будут просто назначать
***
КОНЕЦ