Посвящается моему деду Сталинград

Юрий Удодов
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ  ДЕДУ
УЧАСТНИКУ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ
Сталинград

Рвутся немцы в Сталинград
Что бы град с землёй сравнять
Танки лезут как жуки
На броне у них кресты
***
Миномёты пушки бьют
В небе юнкерсы снуют
День и ночь стоит пальба
Со всего оружия
***
Но не могут немцы взять
Город русский Сталинград
Планы рушатся врага
Фарт, пропал у вермахта
***
Если только немцам знать
Русским нечем воевать
Что у них на пять солдат
Карабин и (бога мать)
***
 Будут стойко воевать
Насмерть русские стоять
За спиной ведь Сталинград
И чека за град отряд
***
Хоть и тяжко, что ж плевать
Ведь за нами Сталинград
Носит имя он вождя
Будем биться до конца
***
Собирается в кулак
За рекою русских рать
Что бы стойкий Сталинград
В ноябре мог наступать
***
Двести ноченек деньков
Не пускали мы врагов
Наконец то - дан приказ
Немцам врезать промеж глаз
***
И пошла вся наша рать
 Свору гансов побивать
Окружили их в кольцо
Где им сильно припекло
***
Сдался немец в феврале
Трупы мерзлые везде
Не хотят уже парад
Зубы в страхе все стучат 
***




И напрасно Гитлер бредит
Что вернётся в Сталинград
Через время в день весенний
Примет фюрер в спешке яд
***
Слава городу на Волге
На Оке и на Неве
Слава русскому народу
Победителю в войне
***

Как бы далеко от нас ни уходили события Великой Отечественной войны , память о суровых и героических годах подвиге русского народа не, когда не умрёт в сердцах благодарных потомков