На Кубань

Юрий Удодов
На Кубань

Кубань полна героев славы
Давно минувших грозных лет
Уже в истории державы
Сынов Кубани славный след
***
Императрица Катерина!
Велела вольным казакам
Переселиться на границы
Поближе к южным берегам
***
Приказ понятен, что же делать
Опять видать в поход идти
Чтоб службой верной, как и прежде
И дом, и славу обрести
***
Сеч покидали со слезами
Грузив на мулов скромный скарб
Молились Богу! Вопрошали 
Его о милости в пути
***
Подняв хоругви и знамёна
Собрались в сотни и полки
Свой путь по суши и по морю
Держали войны казаки
***
Река Кубань границей стала
А берег правый рубежом
Все переправы под охраной
Служивых бравых казаков
***
Здесь появляются станицы
А вслед за ними города
Они здесь будут не на время
Они здесь будут на века
***
Кубань с годами краше стала
Чудесный райский уголок
С крестом и верой устояла
От разоренья красных псов
***
Прошла година лихолетья
Погас костёр вражды и войн
Настало время для смирения
Для ратных подвигов трудов!