предощущение

Kosta
Кто сказал, что в руках пустота? - Там ветер.
Кто сказал, слезы в глазах? - Там дожди.
Осень листья рассыпала щедро. Вечер,
Листья собраны в кучу. - Ну что ж ты? Жги...

Пламя взметнется факелом ярким. Сумерки,
Нехотя отступают из глубины зрачков.
Мысли, словно прилюдно пойманные лицемерки,
Разбегаются в стороны стайкою паучков.

Палкой с сучками тыкаю в пламя. Сердце
Чувствуется постольку, поскольку оно все же есть.
Для того чтоб ожить, надо раны посыпать перцем.
Или может быть солью, впрочем, сыпать можно и смесь.

Может быть, сочетанье костра, сигарет и соли
Вырвет из пустоты и предрешенности...
Но, видимо, этот "свеженький" приступ боли
Только усилит чувство опустошенности.

Может быть так и надо, чтобы уйти налегке?
Может быть это важно - ни о чем не жалеть?
Может быть это правильно - чтоб пустота в руке...
Может быть скоро утро, пора уже посветлеть....