Гладь

Любочка Шевченко
И я бьюсь, как волна, расшибаясь о скалы,
А по небу луна продолжает бродить...
Жить хочу, не скучая - ни много, ни мало.

Жить хочу! - но скучаю немного. мне мало
Посмотреть на тебя - мысли станут бродить,
В голове моей всё - эгоизма оскалы...

Посмотрю, чем я стала, чем быть бы пора -
И пойму, что сегодня немного устала.
гладь воды, а над ней ты - как будто гора.

Гладь руками мне руки. и смолкнут хора.
Да, о сердце своём я чуть больше узнала,
Говорят же: прекрасная наша пора...