И мне чужой, и я ему чужая

Олеся Каюмова
И мне чужой, и я ему чужая…
Осколки осторожно собираю…
Он грубых дел своих не замечает.
Быть может потому, что я  - чужая?

Себя от жизни прежней отчуждая,
Чужая я себе, в себе чужая…
Мне капель дождевых припев роняет:
Играет он с тобой, тобой играет…

Зажало душу в каменных объятьях…
Обнятая везде, но как понять их?
Объятия Любви свели мне душу?
И горло давят ласковым удушьем?

Уже ли естество мое порочно
Настолько, что в себе не вижу Света?
И круг холодных рук тяжел и прочен…
И рук моих теплу не знать ответа?

Не доверяя жизни «ветхой» руслу
Я приняла, что не умею Верить…
Что истинно, что ложно, чем измерить?
На сердце, на душе, в сознанье – пусто…

Господь, своей немыслимой рукою
Дай мне пощечину, чтоб я вернулась в Чувства!
Дай Веры, чтоб не быть Тебе Чужою!
Вдохни Любовь, чтоб Путь мой ей был устлан!