Победа

Пётр Ерх
      День Победы.


День Победы, он настал
Светлый праздник этот,
Как народ его наш ждал,
Помним мы об этом.
Мне рассказывала мать,
Маленькой была,
Как известие пришло:
Кончилась война!!!
Как с войны ждали солдат
Жены, братья, дети,
Как пришёл дядь Коля наш
Раненый тогда.
Жаль, сейчас уж многих нет,
Тех бойцов, солдат,
Под курганами они,
По степям лежат.
Но Победу в тех боях
Добыли они,
Чтобы враг не смел топтать
Пядь родной земли.
Ветераны, почти все,
В мир ушли иной,
Но мы помним, не забудем
Как страну собой
Заслонили вы тогда,
Киселев герой,
Дядя Леша Сморода,
И Сарымов дед,
Слава всем фронтовикам
Огненных тех лет!
Слава труженикам тыла!
Людям нашим слава!
Не забудем той войны,
- Убери литавры.
Будем слушать мы набат
-Эхо грозных лет.
Слава! Славься наш солдат,
Русский человек!