Эхо войны

Пётр Ерх
   Эхо войны.

Эхо прошлой войны…
Отголоски идут,
Даже в праздник Победы,
Оно мечется тут.

Стонет дед твой во сне,
Ночью ноют все раны,
- Снова он в той войне,
Снова взрывы, пожары.

Столько лет уж прошло.
Но не спит ветеран,
- В сердце болью вошли,
И Чечня и Афган.

Внук и тот ветеран,
Той - афганской войны,
Правнук сгинул, попав,
В пасть чеченской беды.

И не спится солдату,
Ноют раны и боль,
Жизнь подходит к закату,
А он помнит ту роль,

Что им в жизни досталась,
Нелегко - шла война,
Сколько их там осталось…
Разболелась душа…

Нелегко старику,
Вспоминать ту войну.
Как помочь молодым,
Прошедшим Чечню?

Время лечит всех нас,
Лечит души и мысли,
Отправляя в запас,
Чтобы мы всё позабыли.

Но сильна наша память,
Нелегко всё забыть,
Грозовые сполохи,
Вашей, нашей эпохи!