Ода солдату

Пётр Ерх
              Ода солдату.

Вам, прошедшим дорогой войны,
Вынесших ужас атак рукопашных,
Вам, уцелевшим по воле судьбы,
И всю войну в «прохарях» прошагавшим.

Вам, посвящаю свой стих, свои думы,
Русским солдатам, дожившим и павшим,
Спасшим весь мир от фашистской чумы,
Жатву в полях у войны повидавшим.

Видевшим трусость, отвагу и честь,
Когда получая приказ командира,
Схвативши винтовку, сказав слово – есть,
Примкнувши штыки, вы бросались на танки,
Громили врага и сбивали с них спесь.

Враг впереди был откормлен и сытый,
Сзади в окопах – (заград. отряды) - свои,
Смерть впереди, смерть сзади – от пули,
В атаку поднялись и гадов дави.

И так всю войну (правда, сзади убрали)
В спину потом перестали стрелять,
И до Берлина солдаты шагали,
А дома за судьбы молилась их мать.

Не всем повезло – не вернулось их много,
Сколько вас братцы в полях полегло…
Настала Победа – Победа народа,
И это заслуга по праву ЕГО!!!