Я видел рассвет. Я снова мечтал о тебе...

Эл Джонс
Я видел рассвет. Я снова мечтал о тебе.
Я сильно тоскую вдали без тебя, дорогая...
И шлю каждый день, каждый день! за конвертом конверт.
В письме все одно:"Люблю и скучаю, родная..."

Ты там, далеко. Десятки больших городов
Стыдливо молчат между нами в задумчивом свете.
И сыплет на крыши уставших домов пыль веков.
Когда мы увидимся вновь с тобой? кто же ответит...

В окошко мне ночью задумчиво светит луна.
Какая по счету луна уж горит - я не знаю.
Ты знала бы, милая, как ты мне сильно нужна!
Без рук твоих нежных и губ здесь, вдали, угасаю...

Луна мне рисует узор. Но не вечна луна.
В туман превратится она на заре утром ясным.
И солнце погаснет, и вновь зазвенит тишина.
Моя же любовь никогда, никогда не погаснет.

Гляжу на портрет твой: волос нежно-русых копна
На хрупкие плечи большими волнами спадает.
И греет меня дорогих твоих глаз теплота.
Тепло меня это в дали бесконечной спасает.

Пишу на рассветном я облаке имя твое.
Пишу: "Я люблю тебя!" Облако вдаль уплывает.
Пусть сотни оно городов по пути проплывет.
О том, что ты жизнь моя, пусть все на свете узнают.

Я с облаком этим хочу до тебя долететь,
Взлететь высоко и парить в необъятном просторе.
Спустившись на землю, в родные глаза посмотреть
И, взяв твою руку, сказать: "Я люблю тебя, Оля..."

Обняв, нежно-нежно тебя б до зари целовал,
В копну нежно-русых волос бы твоих окунулся.
И снова б на облаке имя твое написал
С припиской внизу:"Я снова с тобой. Я вернулся"

Но это мечты, но это всего лишь мечты...
Молчат города между нами в задумчивом свете.
Когда в моих жарких объятьях окажешься ты?
Когда же мы встретимся вновь с тобой? кто же ответит...

Вот солнце встает, и пылает зарей небосклон...
Сгорит этот день, и звезды на небо вернутся.
Вся жизнь без тебя, Оля, будто бы призрачный сон.
Ах, как я хочу, дорогая, скорее проснуться!

Но тихо играет на небе безмолвном рассвет.
Скользят облака, в бесконечную даль уплывая.
А ты распечатала новый красивый конверт.
В письме все одно:"Люблю и скучаю, родная..."