Женская судьба

Евгений Ромашко
               

Ох судьба, судьба, ой жестокая!
В этой жизни я одинокая.
А была любовь, были счастья дни,
И на всей земле мы с тобой одни.
Помню все слова, помню ласки рук,
Отчего же тень пробежала вдруг?
Оказалось, жить нам одной семьёй
Слишком мало дней довелось с тобой.
Уж и сын у нас богатырь растёт,
Но как страшный сон нас разлука ждёт.
Каждый стал считать, что он всё отдал,
Тут и судный час для двоих настал.
Ждали оба мы для себя тепла,
А весна любви стороной прошла.
Сделать встречный шаг не решались мы,
И дохнул в лицо холодок зимы.
Каждый жест и взгляд – раздражение,
Разрослось в душе отчуждение.
Вместо нежных слов перешли на крик
И цветок любви головой поник.
А разлучница?  Она сразу здесь!
Прямо в сердце нож – мне замена есть.
Вот уж плачет сын  –  и ушёл отец,
И любви большой расплетён венец.
------------------------------------------
Ох судьба, судьба, мы творцы твои,
И кого винить, что теперь одни?
Кто ты есть в душе, тот и в жизни ты,
Пусть  другие рвут у любви цветы.