стынут, согнувшись, ивы...

Иллюзорность
стынут, согнувшись, ивы, нервно сплетая ветви… 
мерзлых кустов акаций жалок неровный строй.
тени ноябрьской ночи странною вязью свет свил.
снова запой как способ вялой борьбы с хандрой...

этих предзимних сплинов хмурая хмель и горечь…
не пробирает ви;ски, множа в душе раскол.
снова строке придется мертворожденной в стол лечь…
где те сердца, что мог бы мой зажигать глагол?

колом стих встанет в горле, болью висок ужалит…
слово прорвет грудину, но не обрящет власть…
тайну его и мудрость не отольют в скрижали…
слово не станет Словом… спьяну не ляжет масть.