Как медленно топятся печи

Ольга Корзова
Как медленно топятся печи…

Нескоро, видать, холода.

Да всё же не сбегать в заречье:
 
Настыла густая вода.

Вся речка  забита  шугою –

Попробуй пробиться сквозь лёд,

Когда он идёт  полосою,

А сверху метёт и метёт.

Невольно вздохнёшь о свободе,

О жизни на том берегу,

Где счастье заблудшее бродит.

Найти лишь его не могу…