Вокруг каждого людовика

Александр Шерстюк
Вокруг каждого, даже самого маленького,
людовика
вращается его мир.

Насчитал я у Земли осей вращения
10 миллиардов.

И мелькают города и страны,
параллели и меридианы –
мириады.