Когда я стану помирать...

Ирина Баженова 3
Когда я стану помирать,
Господь, дай мне три дня отсрочки,
Чтоб довести свои дела
До завершающей их точки
Сначала встречусь я с врагом.
Скажу, что я его простила,
Хоть он и не просил о том,
Я б волю  к миру проявила.
Потом приду к своим друзьям
И обниму их на прощанье.
Им все свое добро отдам,
Взамен услышу обещанье
Моих родных не забывать.
Я знаю, это все пустое.
Горазды мы пообещать -
Слова нам ни гроша не стоят.
К родимой матушке приду
И припаду к ее коленям.
Я знаю, что несу беду
И горе этим появленьем.
Своею сухонькой рукой
Меня старушка перекрестит –
И сразу на душе покой,
Тепло и лад, пока мы вместе.
В конце – кладбищенская мгла,
В ней разыщу твою могилу.
Прости, я слишком долго шла
К тебе. Я здесь. Ну здравствуй, милый.