Светлана Кузнецова. Написано мною на ленте

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Написано мною на ленте
На черной в те черные дни:
«Сибирский святой Иннокентий,
От новой любви сохрани!

Прошу, коль в твоей это власти,
Простив мне былые долги
От новой напрасной напасти,
От новой беды сбереги!

Веди под холодное знамя
В моей одинокой ночи!»
...Но гаснет неверное пламя
Отвергнутой, жалкой свечи.

1969

***

Я шаманю,
Я шаманю,
Вплоть до самого утра,
Утешаю твою Маню
У надежного костра.
Утешаю да голублю,
Голубикою кормлю,
Что не мной ты навек сгублен,
Нынче врать себе велю.
Не горжусь таким обманом,
За обман меня прости.
Говорю я, что туманом
Сбит ты с верного пути.
И смеюсь я и рыдаю
У огня средь темноты,
Убедительно гадаю,
Что еще вернешься ты.

1969

***

Бродит сладкий сок
В деревьях глухо.
Дождь ушел в песок,
И стало сухо.

Кончилось ненастье.
Сердце сжалось.
Наше счастье,
Ты на чем держалось?

1969